Скачать RadioRadio


Определился первый полуфиналист конкурса «Высшая проба»

   
 

Определился первый полуфиналист конкурса «Высшая проба»

21 октября состоялся первый четвертьфинал второго сезона конкурса «Высшая проба», в котором за выход в полуфинал сражались Ник Фокин, Bosaya и группа «Ботаникал Гардэн». Участникам проекта Продюсерского центра Григория Лепса нужно было исполнить две песни из собственного репертуара (по правилам, исполнять каверы нельзя - в этом кардинальное отличие конкурса Григория Лепса от других музыкальных проектов), а также представить зрителям и жюри клип, снятый под руководством молодых продюсеров - студентов ВГИКа, МХАТа: ГИТИСа, Гнесинки и МГУКИ.


Все конкурсанты оказались на высоте. Но победила группа «Ботаникал Гардэн», повторившая свой же прошлогодний успех. В первом сезоне «Ботаники» также вышли в полуфинал, где проиграли певице Ромади, занявшей в итоге второе место. На этот раз ребятам удалось, казалось бы, невозможное - показать себя с совершенно новой стороны. Дело в том, что этот коллектив часто сравнивают с группой «Ленинград», и действительно, некоторые довольно хулиганские песни «Ботаникал» отчасти напоминают творчество Сергея Шнурова. Однако это лестное сравнение их категорически не устраивает. Поэтому для выступления в четвертьфинале музыканты подготовили исключительно лирическую программу из песен о любви, которую исполнили на одном дыхании. Да и клип «Лодка» заставил зрителей настроиться на серьезный лад. Черно-белое видео о последних минутах экипажа идущей ко дну подводной лодки не имеет ничего общего с привычным зрителю творчеством «Ботаников».


В итоге «Ботаники» и получили самый высокий балл от жюри Продюсерского центра, в которое на этот раз вошли психолог и экстрасенс Зираддин Рзаев, певец и музыкант Арсений Бородин, видеоблогер и телеведущая Анастасия Ивлеева, а также ведущая радиостанции «Радио» Елена Максимова и генеральный директор ПЦ Григория Лепса Александр Никитин. Надо отметить, что судило жюри крайне жестко. И среди оценок то и дело попадались двойки и тройки. Особенно суров оказался Зираддин Рзаев. Мало кто знает, что знаменитый экстрасенс, психолог и финалист шестого сезона «Битвы экстрасенсов» еще и скрипач, с прекрасным музыкальным образованием. Так что выступления конкурсантов он оценивал с полным знанием дела, но крайне строго. Да и Арсений Бородин не баловал их высокими баллами и сломался только на «Ботаниках»: «Можете считать меня прагматиком, испорченным шоу-бизнесом, но из всех участников сегодняшнего четвертьфинала я вижу будущее только у «Ботаникал Гардэн» и понимаю, что их песни могут звучать на всех без исключений радиостанциях». (Кстати, на одной радиостанции «Ботаники» зазвучат совсем скоро: победителям четвертьфинала им достался приз от радио «Радио» - сертификат на недельную ротацию.)


Сам Арсений Бородин представил гостям Rose Bar и зрителям онлайн-трансляции на сайте www.vip-proba.ru свои новые треки «Самец», «Родная», а также уже ставшие хитами «Музыку» и «Зурбаган», подаренный ему Владимиром Пресняковым. На песню «Родная» совсем скоро победитель проекта «Главная сцена» планирует снять клип. Еще одним музыкальным подарком зрителям «Высшей пробы» стало великолепное выступление певицы LIL Kate из творческого объединения Gazgolder, хорошо знакомой зрителям по совместным работам с Бастой. Не так давно вышел её сингл «Если бы не ты», ставший официальным саундтреком фильма «Ночные стражи».


24.10.2016