Скачать RadioRadio


«Высшая проба» готовится к финалу

   
 

«Высшая проба» готовится к финалу

Телеверсия второго полуфинала конкурса Григория Лепса «Высшая проба» наверняка станет рекордсменом по количеству просмотров: премьера клипа Алины Гросу, приезд ОМОНа, блестящее выступление Юлии Началовой и, конечно, настоящая битва между группами «Пудра», «Ботаникал Гардэн» и Владимиром Шнитко.

 

Певица Юлия Началова вошла в жюри конкурса Григория Лепса «Высшая проба» и не только оценила участников, но и спела для гостей и зрителей онлайн-трансляции несколько песен, в том числе только что записанную в Лос-Анджелесе My One True Love. Эту песню для талантливой российской певицы сочинил Уолтер Афанасьев, музыкант-легенда, обладатель нескольких Grammy.  

Но начался вечер начался со спецпоказа нового клипа Алины Гросу «Алкоголь» («Вне закона»). Весьма необычный эксперимент, который устраивает героиня Алины Гросу, чтобы хорошенько проучить своего загулявшего бойфренда (Микаэла Арамяна), наверняка вызовет массу споров и смеха. 

 

Премьера клипа Алины Гросу стала лишь частью музыкального праздника: в минувшую пятницу в Rose Bar прошел второй полуфинал конкурса, в котором за выход в финал боролись группы «ПУДРА», «Ботаникал Гардэн» и Владимир Шнитко. Все участники должны были исполнить по две песни из собственного репертуара, а затем показать номер, подготовленный совместно с одним из артистов Продюсерского центра Григория Лепса. 

«Ботаники» подготовили удивительно трогательный номер с певицей Ромади на её песню «Ерунда», «Пудра» спела вместе с победителем первого сезона конкурса «Высшая проба» Данилом Бурановым трек «Люди». А Владимир Шнитко с Нико Неманом устроили настоящий перфоманс на песню «Чет или нечет», завершившийся приездом ОМОНа.  

https://youtu.be/EbTpOpID_8c

 

Окончился невероятный по эмоциям и накалу страстей вечер великолепным выступлением Юли Началовой и победой группы «Пудра». Причем «Пудре» и Владимиру Шнитко, набравшим по итогам голосования зрителей онлайн-трансляции на сайте vip-proba.ru и оценкам жюри равное число баллов, пришлось пройти дополнительное испытание - исполнить акапелла песню «Прекрасное далёко». 

«Я с большим удовольствием поддерживаю всех конкурсантов, - подвела итог вечера Юлия Началова. - Даже я нервничала, а уж как нервничали они! Но я считаю, что для начинающих музыкантов конкурсы - совершенно необходимый этап, возможность понять, в каком музыкальном направлении двигаться, как работать с публикой! Это огромный опыт!»

 

2 декабря «Пудра» встретится лицом к лицу с крайне опытным и опасным соперником - группой «Бобры», которая дошла до финала «Высшей пробы», практически не встретив сопротивления. Противостояние ожидается нешуточное!  

 

Фото - Евгений Соломатин 

 

29.11.2016