Скачать RadioRadio


Максакова даст концерт спустя неделю после смерти Вороненкова

   
 

Максакова даст концерт спустя неделю после смерти Вороненкова

Оперная певица Мария Максакова не будет в связи с убийством мужа — экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова — отменять запланированный на 31 марта концерт украинской песни с оркестром.

«Решили, что я уберу две веселые песни и спою эту программу на украинском языке в память Дениса на девятый день», — рассказала она в интервью МК.

Сбежавшая на Украину вместе со своим супругом певица планирует надеть для выступления подвенечное платье, в котором она выходила замуж. Как подчеркнула Максакова, она должна это сделать, хотя, скорее всего, «у многих будет взрываться мозг». «Возможно, что я даже надену платье, в котором выходила замуж... А на какие грабли кто наступает, как распорядится история с ее вечно невыученными уроками, я не знаю», — констатировала певица.

Напомним, Максакова и ее супруг, экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который является фигурантом уголовного дела о мошенничестве при продаже здания в центре Москвы, в 2016 году переехали в Киев. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что препятствий для возвращения Максаковой в Россию нет. Вороненков был убит 23 марта бывшим бойцом украинской нацгвардии Павлом Паршовым в центре Киева. Телохранитель ранил нападавшего, который впоследствии скончался в больнице. Охранник также пострадал от выстрела киллера, но выжил.

Церемония прощания с Вороненковым прошла 25 марта во Владимирском соборе, а похоронили бывшего депутата на Зверинецком кладбище около Киево-Печерской лавры.

28.03.2017